めんつゆで簡単☆親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギを薄く切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を混ぜ合わせたものを、親子丼用のフライパンに入れ、中火でふつふつするまで熱する。
- 3 ふつふつしてきたら玉ねぎを入れる。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ネギと鶏肉を入れる。
- 5 鶏肉に火が通ったら、といた卵を流し入れる。30秒そのまま熱したら、火を止めてふたをしめ、1分間そのままにしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません