美味しい!ジューシー! 餃子のタネ レシピ・作り方
材料(約60個人分)
作り方
- 1 干しシイタケと春雨を耐熱容器に入れて600のレンジで2分加熱して冷ましておく。
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2
玉ねぎと白菜は大きめのみじん切りにして塩をもみ込んでザルに入れて水を切っておく。
ニラ、戻したシイタケと春雨は細かいみじん切りにしておく。 - 3 ボールに豚ミンチと*を入れねり込むようによく混ぜ合わせる。(ミンチが白っぽくなって粘りがでるまで)
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4
(3)に水分をよく絞った玉ねぎと白菜、ニラ、シイタケ、春雨、ニンニク、生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成。
餃子の皮に包んでいつも通りに焼いて下さい。
きっかけ
ニンニク好きの 主人のために作ったレシピです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日持つので余ったらニラ饅頭や春巻きなど色んな料理に使えますよ。 タネのまま冷凍すると解凍した時に水分が出るので 餃子の皮や春巻きの皮に包んでから冷凍することをお勧めします。
- レシピID:1690002922
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子のタネ
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ショコラ12242012/03/24 22:32半分程度の分量で25個作りました。
材料が多いけど本当に美味しい餃子が出来ました。
ごちそうさまでした☆
チョッと分量が多いですが 余ったタネで 翌日にニラ饅頭(ID1690002923)にしたら 二度おいしいですよ。