グルテンフリー☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆バナナパンケーキ
なっころりん
なっころりん
バナナの甘みとシナモンがマッチ。グルテンフリーなパンケーキです。

材料(2人分)

  • ヒヨコ豆粉 100g
  • 玄米粉 40g
  • タピオカ粉 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • バナナ 一本
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 豆乳 150ml
  • 1個
  • シナモン 小さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 粉類とシナモン、砂糖を一緒にふるう。
  2. 2 豆乳と卵を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、輪切りにしたバナナをバターで焼いて、上から生地を流しいれる。
  4. 4 表面がプツプツしてきたら、上にドーナツ状に生地を乗せてひっくり返す。
  5. 5 返したらすぐに蓋をして、弱火で中に火が通るまで焼く(2-3分くらい)

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690002869
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ふわふわ グルテンフリー アレルギー
料理名
ホットケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る