グルテンフリー☆シナモンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆シナモンケーキ
なっころりん
なっころりん
グルテンフリーの焼きドーナッツ♡

材料(大きめ12個人分)

  • ひよこ豆粉 40g
  • 片栗粉 70g
  • タピオカ粉 30g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • キサンタンガム 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 100g
  • 米粉 100g
  • アップルソース 大さじ6
  • 熱湯 125ml
  • 菜種油 75ml
  • シナモン 大さじ1
  • ☆シナモン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひよこ豆粉、米粉、片栗粉、タピオカ粉、BP、重曹、砂糖、シナモンをボウルにいれてかき混ぜる。
  2. 2 アップルソース、菜種油、塩、湯を加えて混ぜる。
  3. 3 油を塗った型に詰め、180度で25分焼く。
  4. 4 熱いうちに方から外し、☆のシナモンと砂糖をまぶして出来上がり♡

きっかけ

グルテンフリー生活をはじめたので

  • レシピID:1690002867
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シナモンケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る