グルテンフリー☆シナモンケーキ レシピ・作り方
材料(大きめ12個人分)
作り方
- 1 ひよこ豆粉、米粉、片栗粉、タピオカ粉、BP、重曹、砂糖、シナモンをボウルにいれてかき混ぜる。
- 2 アップルソース、菜種油、塩、湯を加えて混ぜる。
- 3 油を塗った型に詰め、180度で25分焼く。
- 4 熱いうちに方から外し、☆のシナモンと砂糖をまぶして出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- シナモンケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)