鯖の醤油煮 レシピ・作り方
![鯖の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46d238e5f599ca06c9072ef1f05e50a67f03ed0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖の切身 4切れ
- 生姜 1かけ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2杯
作り方
- 1 生姜を薄切りにする
-
2
鍋に醤油、砂糖、カップ1位の水を入れ火にかける
生姜も入れる
沸騰したら鯖を入れる
鯖が煮汁にひたひたになるように水を足す(酒でもOK) -
3
蓋をして強火で沸騰させ、沸騰後は中火にして7~8分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません