鯖の醤油煮 レシピ・作り方

鯖の醤油煮
cha cha cha
cha cha cha
煮汁に、お酒を加えると、より美味しいです!

材料(4人分)

  • 鯖の切身 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、カップ1位の水を入れ火にかける
    生姜も入れる
    沸騰したら鯖を入れる
    鯖が煮汁にひたひたになるように水を足す(酒でもOK)
  3. 3 蓋をして強火で沸騰させ、沸騰後は中火にして7~8分煮る

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690002861
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る