グルテンフリー☆青汁米粉蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー☆青汁米粉蒸しパン
なっころりん
なっころりん
しっとり、もちもちな蒸しパン。小麦粉で作るより食べ応えあります。

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • タピオカ粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • 青汁パウダー 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳 100g

作り方

  1. 1 粉類と砂糖をボウルに入れて泡だて器でかき混ぜたら、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 カップの8分目くらいまで入れて、強火の蒸し器で10分蒸す。
  3. 3 蓋を開けて2分したら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

蒸しパンレシピ、研究中

  • レシピID:1690002847
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る