なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
bushiji
bushiji
なめこのトロッと感がたまらない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。その間に、わけぎを細かく刻む。
  2. 2 沸騰したら、ほんだしを加え、なめこを入れる。2分ほど煮たら、ワカメ・わけぎを入れ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

なめこが食べたくて。

  • レシピID:1690002628
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る