たっぷりネギと蒲鉾の玉子丼 レシピ・作り方

たっぷりネギと蒲鉾の玉子丼
bushiji
bushiji
節約料理!

材料(3人分)

  • 蒲鉾 5cmくらい
  • ネギ(青い部分) 3本分
  • 玉子 5個
  • ごはん 人数分
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 蒲鉾を5ミリ幅に切り、縦にまた切る。ネギは斜めに細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料をいれ沸騰したら1をいれ、ひと煮立ちしたらしたら、溶いた玉子を流し入れる。
  3. 3 玉子が好みの硬さに固まったら、丼にご飯をよそい、上からかける。

きっかけ

正月の残りの蒲鉾を使用。

  • レシピID:1690002536
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る