ハンバーグヘルパーを使って、生姜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
生姜が効いています★

材料(5人分)

ハンバーグヘルパー
1袋
牛乳
120cc
合い挽き肉
250g
生姜
1片
白菜(内側の柔らかい部分)
1枚
エリンギ
1本
適量
中濃ソース
大さじ3杯
ケチャップ
大さじ3杯
コーン缶詰
適量

作り方

  1. 1
    バーガーヘルパーに牛乳を入れて混ぜ、5分置く

    白菜、エリンギを微塵切りにする
  2. 2
    合挽肉と摩り下ろした生姜、白菜、エリンギを加え手でよくこねる
    5等分して成型し、真ん中を窪ませる
  3. 3
    油をひいたフライパンで片面を
    焼き、焼き色が付いたらひっくり返す
    蓋をして5分くらい焼く
  4. 4
    ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをハンバーグにからませる
  5. 5
    お皿に盛り、コーンをのせる
  6. 6
    付け合わせは、レタスとナポリタンです(*^_^*)

きっかけ

ハンバーグヘルパーのアレンジレシピです☆

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする