ハンバーグヘルパーを使って、生姜ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バーガーヘルパーに牛乳を入れて混ぜ、5分置く
白菜、エリンギを微塵切りにする
-
- 2
-
- 合挽肉と摩り下ろした生姜、白菜、エリンギを加え手でよくこねる
5等分して成型し、真ん中を窪ませる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで片面を
焼き、焼き色が付いたらひっくり返す
蓋をして5分くらい焼く
-
- 4
- ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをハンバーグにからませる
-
- 5
- お皿に盛り、コーンをのせる
-
- 6
- 付け合わせは、レタスとナポリタンです(*^_^*)
きっかけ
ハンバーグヘルパーのアレンジレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません