あったか☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *全部鍋に入れて温めます
- 2 ①におうどんを入れて、うどんが温まったらお椀におうどんを先に入れて、水大2で水どき片栗を作り、お出汁に入れてトロミをつけます(沸騰させて)
- 3 ②にとき卵を流し入れてお椀にそそぎ、おろし生姜を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takatatu212015/01/03 07:39寒くてお昼ご飯に作りました。かなり温まりました。
-
ノウズミニマム2012/03/17 22:20温まりましたーo(^-^)o美味しかったです!
-
うしわかまるくん2011/12/15 12:41めちゃくちゃ暖まる~。余りものの野菜とうすあげも入れちゃいました。みりん入れすぎっちゃったけど、美味しかったです。