簡単なのにフワフワ卵丼 レシピ・作り方

簡単なのにフワフワ卵丼
  • 100円以下
popo
popo
天かすを入れるだけで失敗せずに卵をフンワリさせることができます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 天かす 大さじ3
  • *水 200cc
  • *醤油 小さじ2と1/2
  • *砂糖 小さじ2と1/2
  • *顆粒だし 小さじ1
  • 青ネギ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 鍋に*と玉ねぎの薄切りを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、天かすを加え少し煮込んだら 溶いた卵を回しいれて、お箸で混ぜながらフワフワにしいて火を止める。
  3. 3 ご飯にのせ、刻みのりと青ネギのみじん切りをトッピングして出来上がり。

きっかけ

卵丼 あまり上手に出来ないので なんとか卵をフワフワにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

いつものご家庭の卵丼の作り方に天かすを入れるだけでも良いと思います。  卵を入れた後の火加減は中火にすると失敗しにくいです。

  • レシピID:1690002380
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 お手軽 すぐ出来る
料理名
卵丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/29 15:32
    簡単なのにフワフワ卵丼
    ちょっと天かすが少なめでしたが、フワフワになりますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る