簡単なのにフワフワ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に*と玉ねぎの薄切りを入れて煮る。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、天かすを加え少し煮込んだら 溶いた卵を回しいれて、お箸で混ぜながらフワフワにしいて火を止める。
- 3 ご飯にのせ、刻みのりと青ネギのみじん切りをトッピングして出来上がり。
きっかけ
卵丼 あまり上手に出来ないので なんとか卵をフワフワにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
いつものご家庭の卵丼の作り方に天かすを入れるだけでも良いと思います。 卵を入れた後の火加減は中火にすると失敗しにくいです。
- レシピID:1690002380
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/29 15:32ちょっと天かすが少なめでしたが、フワフワになりますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。