ほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 酒 200cc
- 昆布 10cm角
- 大根おろし 適宜
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 鍋に昆布を入れて水につけておく(30分ぐらい)
-
2
ほうれん草は洗ってから3等分ぐらいに切っておく
豚肉はそのままで - 3 ①の鍋にお酒を入れて沸騰させ、昆布を取り出してから肉・ほうれん草をしゃぶしゃぶしておろしポン酢でいただく
きっかけ
姉に鉄分を取る為に教えてもらった鍋料理です
おいしくなるコツ
お酒は多目が美味しいです お好みで七味などかけて食べても美味しいです
- レシピID:1690002352
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 常夜鍋
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豚肉はお好みですが、バラが美味しいと思います