ほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
あっさりしているので、沢山食べれます!
豚肉はお好みですが、バラが美味しいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布を入れて水につけておく(30分ぐらい)
  2. 2 ほうれん草は洗ってから3等分ぐらいに切っておく
    豚肉はそのままで
  3. 3 ①の鍋にお酒を入れて沸騰させ、昆布を取り出してから肉・ほうれん草をしゃぶしゃぶしておろしポン酢でいただく

きっかけ

姉に鉄分を取る為に教えてもらった鍋料理です

おいしくなるコツ

お酒は多目が美味しいです お好みで七味などかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1690002352
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 しゃぶしゃぶ
料理名
常夜鍋
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る