材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 大2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3等分に切り、ラップでくるみ600wのレンジで3分チンして、取り出したらざるにあげて冷ましてから、水気を絞っておく
-
- 2
- 薄焼き卵を1枚作る
-
- 3
- 薄焼き卵に①のニラを巻いて食べやすい大きさに切って、大根おろしを添えて醤油をかけいただく
おいしくなるコツ
ニラは玉子焼き器の幅に合わせて切ると無駄なないです
大根おろしは汁をしぼって下さい
きっかけ
溶き卵が残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません