ベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方

ベリーソースのパンナコッタ
なっころりん
なっころりん
とろけるパンナコッタ。そのままでも美味しいけど、たまにはフルーティなソースをかけて・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とゼラチンを合わせてふやかしておく。
  2. 2 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火で温めて砂糖を溶かす。☆沸騰させないように注意!
  3. 3 2の砂糖が溶けたら火を止めて、1のゼラチンを加え、更にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルに氷水を張り、3の鍋の底をつけて荒熱をとる。
  5. 5 好みの器に流し入れて冷蔵庫で固める。
  6. 6 鍋に★の材料をいれ弱火で熱してソースを作る。好きなソースのかたさになったら火を止めて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 固まったパンナコッタにベリーソースをかけて出来上がり~。

きっかけ

パンナコッタが好きだけど、たまには違ったフレーバーも・・・・

  • レシピID:1690002268
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る