鶏肉でハリハリ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて昆布をしたしておく(20分ぐらいはつける)
水菜は3cmぐらいの長さに切る -
2
①のなべを煮たたせたら、昆布を取り出し、酒・醤油・塩を入れ鶏肉を入れる
鶏の灰汁が出るので取り除く - 3 ②の鶏肉が煮えたら水菜を入れていただく
きっかけ
実家の味で、鯨でするのを鶏肉で代用したものです
おいしくなるコツ
水菜はサッと火を通すぐらいが美味しいです (しゃぶしゃぶの感じで)
- レシピID:1690002259
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏肉のハリハリ鍋
レポートを送る
2 件