長芋たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

長芋たっぷりのお好み焼き
山あつ
山あつ
写真は、ちょっとおいしくなさそうですが、
実際はオイシイですよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギは大き目みじん切り。
    他の具材(コンニャク、ちくわ、タコ)も適当な大きさで切りまる。
    切り終えたら、容器に適当にいれます。天かす、桜エビも入れます。
  2. 2 長芋を1本すりおろし、
    そこに小麦粉、卵、酒を入れながら、かき混ぜていきます。

    全体的にうまく混ざって、やや柔らかめな感じになれば、準備はOKです。
  3. 3 ホットプレートで焼き、
    最後の仕上げで醤油をかけます。
    醤油は、お好み焼きに直接かけすぎると、濃くなってしまうので、周辺にかけて、蓋をして、プレートの温度を下げましょう。
  4. 4 1分程度したら完成!!
    長芋がたっぷり入っているので、ふわふわお好み焼きが完成!!
    醤油味なので、お酒にもあいますよ~

きっかけ

今までつなぎを水で伸ばしていましたが、「水を使わずに出来ないのか」と考えて作りました

おいしくなるコツ

長芋もた~っぷり入れるのがポイント!!(水は不要です) 具材はお好みで適当に入れればよいと思います。 だしの素はちょっとした隠し味ですね

  • レシピID:1690002253
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきはうす店主
    みきはうす店主
    2011/11/02 18:01
    長芋たっぷりのお好み焼き
    我が家は大食いなので、たくさん焼きました。フワフワしていてとってもおいしかったです。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る