材料(1瓶人分)
- エリンギ
- 1袋
- ホワイトしめじ
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- フライドガーリック
- 10g
- フライドオニオン
- 20g
- 七味
- 5g
- サラダ油
- 100g
- おろし生姜
- 大1
- ごま油
- 100g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 大2
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
-
- エリンギ・しめじ・まいたけ・長ネギは細かくみじん切りにする
フライドオニオンとガーリックは砕いてパウダー状にする
七味・サラダ油・しょうが・ごま油半分の50gを中火で炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら弱火で5分ほど炒め、火を止めて荒熱を取る
-
- 3
-
- 残りのごま油・砂糖・塩・醤油・味噌を混ぜ合わせ2に加えて容器に入れる
おいしくなるコツ
味噌はお好みで量を調節してくださいね♪
きっかけ
市販のきのこラー油を食べたらハマりました。どうにか自分で作れないかと試行錯誤してできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません