切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
bushiji
bushiji
切り干し大根は、冷めでも美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、油揚げは油抜きをして、1cm幅にきる。人参は太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油入れて、切り干し大根・油揚げ・人参を炒め、だし汁・醤油・みりん・酒を加えて、一煮立ちさせる。中火にし、10〜15分煮込んで完成。

きっかけ

たまに、食べたくなります。

  • レシピID:1690002207
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る