イタリアン風フライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗います。
- 2 洗ったジャガイモの芽を取り除き、網状のカッターで切ります。包丁でもいいです。
- 3 刻んだジャガイモを、良く熱したオリーブオイルに入れ、揚げます。
- 4 きつね色になり始めればポテトを取り出して下さい。
- 5 揚げたポテトに塩をまぶし、バジルをかけて、ケチャップを添えれば完成です。
きっかけ
フライドポテトをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ケチャップにも塩が含まれてるので、塩はあまりかけない方がいいです。
- レシピID:1690002203
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ハーブのフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません