ツナと枝豆の出汁巻き卵 レシピ・作り方

ツナと枝豆の出汁巻き卵
なっころりん
なっころりん
枝豆のグリーンが綺麗に出てくれるので、お弁当によく入れます。

材料(4人分)

  • 3個
  • ツナ 大さじ2
  • 枝豆 大さじ1
  • 粉末出汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切る。卵をかき混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき、卵の1/2を入れる。
  3. 3 手前にツナと枝豆をのせ、巻いていく。
  4. 4 巻けたら、卵液の残りの1/2を加え、また巻いていく。
  5. 5 巻けたら、残りの卵液を全て加えて巻いていく。巻き終わりは予熱で焼いて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶と冷凍枝豆で簡単に出来る卵焼き

  • レシピID:1690002122
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る