マロンクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 栗を熱湯に冷めるまでつけておく。
- 2 鬼皮が柔らかくなったらナイフで剥く。
- 3 250度のオーブンで5分2を焼いたら渋皮を剥く。
- 4 鍋に栗がかぶるくらいの水を入れて煮る。沸騰したら弱火にして30分くらい煮る。
- 5 栗が柔らかくなったら、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮る。
- 6 5を火から外して、牛乳を混ぜ、好きなかたさまで水分を飛ばす。
-
7
6をフードプロセッサーにかけ、滑らかになったら出来上がり。
お好みでシナモンを加えてください。
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- その他のクリーム
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- マロンクリーム
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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シーズン42011/10/31 11:19マロンクリームを手作りしました☆シナモン!賢いです。マロンクリームは、砂糖しか入れていなかったので、日持ちもしなかったが、これなら、おいしく保存ができそう!
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