カリッともちもちレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
もちもちカリっとしたおかずです。お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

レンコン
10cm
片栗粉
大さじ2
つゆの素
大さじ1-2
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    レンコンをスライサーで薄くスライスし、分量外の酢水にさらす。
  2. 2
    水気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    分量外の油をひいたフライパンで2をカリカリになるまで炒め、焦げ目がついたらつゆの素をサッと入れて全体に馴染ませる。
  4. 4
    最後に白胡麻をふりかけ、出来上がり。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする