カリッともちもちレンコン炒め レシピ・作り方

カリッともちもちレンコン炒め
なっころりん
なっころりん
もちもちカリっとしたおかずです。お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーで薄くスライスし、分量外の酢水にさらす。
  2. 2 水気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 分量外の油をひいたフライパンで2をカリカリになるまで炒め、焦げ目がついたらつゆの素をサッと入れて全体に馴染ませる。
  4. 4 最後に白胡麻をふりかけ、出来上がり。

きっかけ

レンコンを頂いたので

  • レシピID:1690002103
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜炒め
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る