材料(4人分)
- 長芋
- 200g
- 蓮根
- 150g
- 鳥肉
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ほんだし顆粒
- 小1
- 味噌
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて、1cmの輪切りにして、更に4等分に切って水にさらしておく
-
- 2
- しめじは軸を取りほぐしておく
タマネギは1cm角に切る
長芋は皮をむいてすりおろす
鶏肉は小口切りにしておく
-
- 3
- ①の蓮根を水から煮る
(10分ぐらい 歯ごたえが残るぐらいに)
-
- 4
- ②の長芋に味噌を混ぜ合わせておく(すり鉢かプロセッサーで)
-
- 5
- フライパンで鶏肉・タマネギ・しめじ・③の蓮根を入れて炒め塩・胡椒・ほんだし顆粒を入れて炒める
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- 6
- グラタン皿等に⑤の具材を入れ、④の長芋を上にのせて、250度のオーブンで10分程温めて出来上がり(オーブントースターでもOK)
おいしくなるコツ
長芋はそのままでも食べれますが、つめたいのでオーブンで温める方が美味しいです
きっかけ
長芋をホワイトソースの様にしたくて
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