名古屋名物☆かんたん鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖(黒砂糖でも) 100g
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡麻 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切って、砂糖をまぶし、30分くらい放置する。
- 2 芋から水分が出てきたら、薄力粉、塩、胡麻を加え水気がなくなるまでヘラで混ぜる。
- 3 クッキングシートに生地をのせ、蒸し器で20分。さつまいもに十分熱が入ってたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 饅頭
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)