塩サバの梅&大根おろし和え レシピ・作り方
![塩サバの梅&大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f242f3cefab2a1dc58af02788ebdaa03b0a3d74.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ノルウェー塩サバ 片身
- 大根 1/8本
- かつお梅 2個
- 油 適量
- 追いがつおつゆ 適量
作り方
-
1
塩サバを焼く
蓋をして片面5分、
裏返して1分
焼き時間は加減して下さい -
2
大根を下ろす
-
3
焼けた塩サバを6つに切り、
3切れづつ小鉢に盛る
上から大根おろしをかける -
4
かつお梅を1鉢に1個
千切りながらのせる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの梅干しと大根おろし和え
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