塩サバの梅&大根おろし和え レシピ・作り方

塩サバの梅&大根おろし和え
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
かつお梅は塩分が少なめなので、
あっさり食べられます

材料(2人分)

  • ノルウェー塩サバ 片身
  • 大根 1/8本
  • かつお梅 2個
  • 適量
  • 追いがつおつゆ 適量

作り方

  1. 1 塩サバを焼く

    蓋をして片面5分、
    裏返して1分

    焼き時間は加減して下さい
  2. 2 大根を下ろす
  3. 3 焼けた塩サバを6つに切り、
    3切れづつ小鉢に盛る

    上から大根おろしをかける
  4. 4 かつお梅を1鉢に1個
    千切りながらのせる

きっかけ

塩サバにサッパリしそうなものを合わせてみました

  • レシピID:1690001931
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの梅干しと大根おろし和え
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