[生パスタ]さけときのこのクリームソース レシピ・作り方

[生パスタ]さけときのこのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
お子様大好きクリームパスタがとっても手軽に10分でできちゃいます。

材料(1人分)

  • 市販のホワイトソース 150ml
  • たまねぎスライス 1/4個
  • しめじ 1房
  • さけフレーク 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • タイム 少々
  • 生クリーム 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 上記の材料をボールにすべてまぜておく
  2. 2 シリコンスチーマーに水と塩を入れてかぼちゃのクレストリガーテを入れて600Wで3分間温める
  3. 3 1の材料をあたためたクレストリガーテと混ぜ合わせて、再度600Wで2分40秒温めたらできあがり

きっかけ

当店で販売しているシリコンスチーマーを使った料理を紹介したいと思い作りました。

  • レシピID:1690001854
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ鮭フレーク
料理名
さけときのこのクリームソース
エルクアトロギャッツ店長麻花
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つくったよレポート(1件)

  • yuca♪
    yuca♪
    2011/10/11 22:35
    [生パスタ]さけときのこのクリームソース
    今回は普通のパスタを使ってつくってみました♪
    すごく簡単にできて、家族にも大好評でした☆★
    次は生パスタでつくってみたいと思います^^!!

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