圧力鍋で、どて煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
砂糖を150gにすると、甘めに仕上がります。甘さを控えたい場合は、砂糖を調節してください。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ゆで豚モツ
200g
こんにゃく
1/2枚
大根
10cmくらい
人参
5cmくらい
☆にんにく
適量(チューブでOK)
☆しょうが
適量(チューブでOK)
☆赤味噌
150g
☆砂糖
100〜150g
☆酒
100cc
☆みりん
100cc
薬味ネギ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにきった、こんにゃくとモツを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に、1のこんにゃくとモツ、300ccの水を入れて、15分加圧して冷却。
  3. 3
    冷却が終わった2の鍋の中に、いちょう切りにした大根と人参、☆の材料を入れて、再び15分加圧して冷却。
  4. 4
    まだ、水分が多いので、お好みのドロドロ加減になるまで、水分を飛ばして下さい。

おいしくなるコツ

圧力鍋に任せましょう。

きっかけ

ゆで豚モツが半額だった!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
どて煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/03/11 23:03
20%オフのモツを2パック購入し、匂いが残るのがイヤでニンニクは入れなかったけど、味シミシミで美味くできました。85歳のおばあちゃんもぱくぱく食べてくれました
ぷぷかっちょ。
2018/10/26 15:35
色んなレシピで試しましたが、今後はこちらのレシピにお世話になります!!おいしかったです!
りすこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする