材料(4人分)
- ゆで豚モツ
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 5cmくらい
- ☆にんにく
- 適量(チューブでOK)
- ☆しょうが
- 適量(チューブでOK)
- ☆赤味噌
- 150g
- ☆砂糖
- 100〜150g
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- 薬味ネギ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにきった、こんにゃくとモツを茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- 圧力鍋に、1のこんにゃくとモツ、300ccの水を入れて、15分加圧して冷却。
-
- 3
- 冷却が終わった2の鍋の中に、いちょう切りにした大根と人参、☆の材料を入れて、再び15分加圧して冷却。
-
- 4
- まだ、水分が多いので、お好みのドロドロ加減になるまで、水分を飛ばして下さい。
おいしくなるコツ
圧力鍋に任せましょう。
きっかけ
ゆで豚モツが半額だった!