豚肉をギュッと握って レシピ・作り方

豚肉をギュッと握って
季森
季森
豚コマの使用方法として、簡単で便利です。

材料(3人分)

  • 豚コマ 250g
  • 醤油 大3
  • 大3
  • ニンニク(チューブ) 適宜
  • ショウガ(チューブ) 適宜

作り方

  1. 1 豚コマを材料の調味料で下味付けます。
  2. 2 適量を握って、大きめな肉でぐるっと巻いたり、長い肉でグルグルっと巻いて、形を整えます。
  3. 3 小麦粉を付けて、180℃の油で揚げます。

きっかけ

大きさの不揃いな豚コマで揚げ物を作ろうと考えました。

  • レシピID:1690001800
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚コマのげんこつ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る