マグロのヅケ丼 レシピ・作り方

マグロのヅケ丼
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
もみのりは、ご飯とマグロの間に敷いてもいいですね

材料(2人分)

  • まぐろ 1さく
  • 醤油 大さじ2杯
  • もみのり 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 まぐろを1口大に切り、20~30分、醤油に漬け込む
  2. 2 ①をご飯にのせる
  3. 3 ②にもみのりを散らし、山葵を添える

きっかけ

マグロがお買い得だったので作りました

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くし過ぎると鮪の色が濃くなりすぎて見た目が悪くなります

  • レシピID:1690001757
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *aomin*
    *aomin*
    2013/05/06 14:50
    マグロのヅケ丼
    残ったお刺身で、次の日の簡単お昼ご飯にしました。
    美味しかったです♪
  • ymdmc
    ymdmc
    2012/10/03 20:13
    マグロのヅケ丼
    お買い得なマグロがあったので作ってみました!
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る