夏野菜スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 塩(パスタ茹で用) 適量
- オリーブオイル 適量
- ウインナー 2本
- ピーマン(静岡県産) 1個
- しめじ 1/3株
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
パスタを塩水で茹でる
(後でフライパンで炒めるので、やや硬めに茹でる)
茹であがったらオリーブオイルを絡ませておく - 2 ウインナーを薄切りにし、ピーマンも同じくらいの大きさに切る
- 3 しめじは石づきを切り落としてばらし、半分に切る
- 4 ②、③の具をフライパンで炒め、ウインナーに火が通ったら茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
- 5 塩コショウを全体に振りかけ、醤油を香り付け程度に垂らす
- 6 全体を混ぜ合わせ、調味料が馴染んだら、お皿に盛る
きっかけ
家にあるもので作ってみました
おいしくなるコツ
パスタを2度火にかけるので、茹でるときはやや硬めにし、フライパンで手早く調理した後はフライパンに放置しないで直ぐにお皿に移す 皆が大好きなスパゲッティなので食欲のない時期でも、タンパク質、野菜などが摂取できます。
- レシピID:1690001738
- 公開日:2011/07/28
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- スパゲッティ パスタ 和風 国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ
- 料理名
- スパゲッティ
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evergreen72011/08/07 21:48味付けはシンプルですが、ウインナーからもだしが出て美味しかったです!
たくさん作ってお弁当用にも小分けに冷凍しました♪