小麦粉と長いもでお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉と長いもでお好み焼き
cha cha cha
cha cha cha
私の実家では、お好み焼きに沢庵を入れるのが定番です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水と卵で溶く
    鰹だしとすりおろした長いもを加えてさらに混ぜる
  2. 2 沢庵はみじん切り、キャベツは千切り、ねぎを小口切りにする
  3. 3 ①に豚ひき肉、②、もやしを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 1人分ずつ焼く
    ソースを塗って、鰹節をトッピング、お好みでマヨネーズを添える

きっかけ

我が家の味です

おいしくなるコツ

紅ショウガを入れてもいいです 青のりをトッピングしてもいいですね

  • レシピID:1690001693
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/09/13 16:25
    小麦粉と長いもでお好み焼き
    たくあんのおかげでこのままでもいけそぅです(^^ゞ
    新たな発見でした☆
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/07/25 22:44
    小麦粉と長いもでお好み焼き
    沢庵いれると食感もおもしろいですね!
    とっても美味しかったです(^^#)
  • marimo2008000
    marimo2008000
    2011/07/20 13:58
    小麦粉と長いもでお好み焼き
    沢庵とお好み焼きがとても合って美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る