小麦粉と長いもでお好み焼き レシピ・作り方
![小麦粉と長いもでお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251bbd07a12a4ec1ffc8c6403be541b1c7d522f4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
小麦粉を水と卵で溶く
鰹だしとすりおろした長いもを加えてさらに混ぜる - 2 沢庵はみじん切り、キャベツは千切り、ねぎを小口切りにする
-
3
①に豚ひき肉、②、もやしを加えて全体を混ぜ合わせる
-
4
1人分ずつ焼く
ソースを塗って、鰹節をトッピング、お好みでマヨネーズを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴぐ2011/09/13 16:25たくあんのおかげでこのままでもいけそぅです(^^ゞ
新たな発見でした☆ -
hottyoi2011/07/25 22:44沢庵いれると食感もおもしろいですね!
とっても美味しかったです(^^#) -
marimo20080002011/07/20 13:58沢庵とお好み焼きがとても合って美味しかったです。ごちそうさまでした♪