長芋のすり流し レシピ・作り方

長芋のすり流し
  • 約1時間
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
何か緑の物があれば、のせて下さい
味には関係ないですが、見た目が美味しそうに見えます♪

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 出汁 100cc
  • 白醤油 or 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、おろしておく
  2. 2 すり鉢に①を入れて、すりながらダシを少しづつ入れていく
  3. 3 冷蔵庫で冷やしていただいて下さい

きっかけ

実家で夏に食べていたお料理

おいしくなるコツ

出汁の量は麦とろの汁より、もっとさらっとした感じで(お好み)仕上げて下さい 色を白く仕上げたいので、白醤油か薄口醤油を使って下さい

  • レシピID:1690001690
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のすり流し
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る