長芋のすり流し レシピ・作り方
![長芋のすり流し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808f9890ebdc9ace0442a1d6c444aab05956264c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 100g
- 出汁 100cc
- 白醤油 or 薄口醤油 小2
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、おろしておく
- 2 すり鉢に①を入れて、すりながらダシを少しづつ入れていく
- 3 冷蔵庫で冷やしていただいて下さい
きっかけ
実家で夏に食べていたお料理
おいしくなるコツ
出汁の量は麦とろの汁より、もっとさらっとした感じで(お好み)仕上げて下さい 色を白く仕上げたいので、白醤油か薄口醤油を使って下さい
- レシピID:1690001690
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のすり流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味には関係ないですが、見た目が美味しそうに見えます♪