梅と昆布のスパゲテー レシピ・作り方
![梅と昆布のスパゲテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c268614162ec63a88d8a1deabc69c12453172d9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干を刻みながら種から
外し
果肉部分を叩いてよく潰す。
オリーブオイルに浸しておく -
2
茹でたパスタのお湯を
50cc残して器に移す。
そこへ塩昆布と①を加えて混ぜる -
3
粉末だしの素を加え
味を整える。
最後に大葉と
お好みで海苔を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅シソパスタ
![ちゃみちゃみ猫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e59120fc03280049a06e5af7fcb76a9231f95f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません