ソースに飽きたら塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用の中華めん 2玉
- キャベツ 3枚
- チャーシュー(ハムでもOK) 5枚
- ねぎ 1本
- 水 100CC
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切り、フライパンで炒めます。ややしんなりしてきたら、一口サイズに切ったチャーシュー、ななめ切りにしたねぎを加えてざっと炒めます。
-
2
やきそば麺は冷蔵庫からだしたてだと冷たく固まっているので、電子レンジ600Wで1分弱温めます。
フライパンに麺をいれ、水を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸します。 - 3 蓋をあけてかるくまぜ、水分が飛んでいることを確認します。鶏がらスープのもとをざっとからめたら火をとめ、オイスターソース、味見しつつ塩こしょうを入れて完成です。
きっかけ
ソースだとちょっとくどいかというときに作る塩やきそばのレシピです
おいしくなるコツ
オイスターソースで味が結構きまってしまうので、塩コショウは最後の最後で入れます。
- レシピID:1690001644
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- やきそば
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