ピリ辛挽肉 レシピ・作り方

ピリ辛挽肉
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
色々アレンジがきくので、作りおきしておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切りに
  2. 2 フライパンにごま油を入れ①と豆板醤を入れて炒める
  3. 3 ②の香りが出てきたら挽肉を入れて炒める
  4. 4 ③の肉の色が変わったら、酒・砂糖・みりん・醤油・赤味噌を入れて更に炒めて、味が馴染んだらOK
  5. 5 ご飯と玉子でのっけ盛りに♪

きっかけ

いつもの醤油味に飽きたので

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さにして下さい

  • レシピID:1690001615
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
挽肉のピリ辛煮
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る