さっぱり!!ドレッシングでささみソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらうさこちゃん
暑い夏にさっぱりと!!
温かいささみソテーと冷製ソースが夏にぴったり。
簡単だけど見た目は豪華。

材料(2人分)

ささみ
4本
小麦粉
適宜
シメジ
1/2パック
適宜
こしょう
適宜
バター
適宜
オリーブオイル
適宜
★ドレッシングソース★
プチトマト
3~4個
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・
つけ合わせ野菜 
   写真はキャベツ&プチトマト
適宜

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    トマト、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。
  3. 3
    1と2を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れてこんがりと焼き、取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンでシメジを炒め塩コショウをする。
  6. 6
    お皿にシメジソテーをしき、ささみをのせて、3のドレッシングソースをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングソースは冷たい方がさっぱり感が増すのでよく冷やして。 温かいささみソテーと冷たいソースの組み合わせが何ともいえずGOODですよ!

きっかけ

暑い夏にさっぱりとささみを頂くソースを考えました。 トマト、きゅうり、玉ねぎで簡単ドレッシングが出来上がります。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ トマト きゅうり さっぱり
料理名
ささみソテーイタリアンソース

このレシピを作ったユーザ

さくらうさこちゃん ご訪問ありがとうございます。 BABYが産まれてからなかなか手の込んだお料理はできませんが、そのBABYがいつかお嫁に行くときに役立ってくれたらなあと始めました。 毎日のメニューからちょっとしたパーティーメニューやささっと作れる簡単メニューをアップしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする