ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
cha cha cha
cha cha cha
栄養バランスを考えるとサラダなどをプラスするといいですね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯に1%の塩を加えてゆでる
  2. 2 オリーブオイルでにんにくのスライス、輪切りにしたトウガラシを弱火で炒める
  3. 3 ②の火を止め、パスタのゆで汁をお玉で2杯入れ、きざみパセリを入れる
  4. 4 ③を弱火にかけ、茹であがったパスタを入れてオリーブオイルにからめる

きっかけ

自家製ニンニクで作ってみました。

  • レシピID:1690001563
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る