ほうれん草とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(ゆでて水気を絞った状態で) 100g
- ちくわ 2本
- 白ごま 15g
- 醤油 小さじ2と1/2
- 砂糖 小さじ1と1/2
作り方
-
1
白ごまは耐熱皿に入れ,
電子レンジ500W1分加熱します。 - 2 ほうれん草は約2㎝の長さに、ちくわも細切りにします。
- 3 すり鉢に1を入れてすりごまを作り、醤油、砂糖を入れ混ぜます。
- 4 3に2を入れてあえれば出来上がりです。
きっかけ
子供がほうれん草をあまり食べないので、ちくわと混ぜて作ったら 残さず食べてくれました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかりと絞ってくださいね。
- レシピID:1690001524
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません