妊婦レシピ★ひじきと切干大根のサラダ レシピ・作り方
![妊婦レシピ★ひじきと切干大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f642c789bdc9c9616fd44dc69c7559431e6a2dc0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根とひじきは、それぞれ水でもどし、水分をきっておく。
じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。 - 2 1のじゃがいもの水気をふき取り、分量外の油でポテチを作る。(揚げる)
- 3 ★の材料を合わせておく。
-
4
切干大根とひじき、3をよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
上からポテチをふりかけて出来上がり。
きっかけ
妊婦にいいとされるひじきと切り干し大根、いっぺんに食べれるサラダです*
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、それぞれ水分をしっかりきってください。
- レシピID:1690001521
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ひじきと切干大根のサラダ
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません