妊婦レシピ★ひじきと切干大根のサラダ レシピ・作り方

妊婦レシピ★ひじきと切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
あった方が美味しいでが、カロリーが気になる場合はポテチの工程は省いてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根とひじきは、それぞれ水でもどし、水分をきっておく。
    じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 1のじゃがいもの水気をふき取り、分量外の油でポテチを作る。(揚げる)
  3. 3 ★の材料を合わせておく。
  4. 4 切干大根とひじき、3をよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
    上からポテチをふりかけて出来上がり。

きっかけ

妊婦にいいとされるひじきと切り干し大根、いっぺんに食べれるサラダです*

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、それぞれ水分をしっかりきってください。

  • レシピID:1690001521
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
ひじきと切干大根のサラダ
こまるもか
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