鶏むね肉とさやいんげんのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とさやいんげんのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tacchie1980
tacchie1980
鶏むね肉でも、ぱさぱさにならずに炒め物が出来ると知ってやってみました。

材料(3~4人分)

  • いんげん 10本ほど
  • 鶏むね肉 小1枚
  • 長ネギ 半分
  • しょうが 少々
  • 中華スープの素 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2強
  • うま味調味料 少々
  • 塩・こしょう・酒・片栗粉 各少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は2ミリの薄切りにし、塩・こしょう・酒・片栗粉を合わせたもので下味をつける
  2. 2 さやいんげんは筋などを取り、長ネギは4センチの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油大さじ3を入れ、1の鶏肉を炒め、火が通ったら長ネギとショウガを入れる。
  4. 4 香りがしたら、さやいんげんと、中華スープの素、砂糖、塩、うま味調味料を合わせたものを加え、さっと火を通して仕上げる。

きっかけ

一品欲しいけど何を作るべきかめんどくさくて頭が回らない時、いいです。

おいしくなるコツ

中華スープの素などや、塩コショウなどは最初に合わせておくといいです。

  • レシピID:1690001503
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉といんげんの炒め物
tacchie1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る