鶏むね肉とさやいんげんのさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とさやいんげんのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6feb0688b49c493c3d524e542b0af36c64212416.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は2ミリの薄切りにし、塩・こしょう・酒・片栗粉を合わせたもので下味をつける
- 2 さやいんげんは筋などを取り、長ネギは4センチの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
- 3 フライパンに油大さじ3を入れ、1の鶏肉を炒め、火が通ったら長ネギとショウガを入れる。
- 4 香りがしたら、さやいんげんと、中華スープの素、砂糖、塩、うま味調味料を合わせたものを加え、さっと火を通して仕上げる。
きっかけ
一品欲しいけど何を作るべきかめんどくさくて頭が回らない時、いいです。
おいしくなるコツ
中華スープの素などや、塩コショウなどは最初に合わせておくといいです。
- レシピID:1690001503
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉といんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません