あっさりサーモンの酒蒸し風(ホイル焼き)+おつまみ レシピ・作り方

あっさりサーモンの酒蒸し風(ホイル焼き)+おつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
おつまみまで一緒に出来ちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りに
    ピーマンは細切りに
    椎茸は2~3mmの薄切り
  2. 2 サーモンは皮を取り除いておく

    皮は捨てずに取っておく
  3. 3 アルミホイルに一番下に
    玉ねぎ・サーモン・椎茸・ピーマンを順におく
  4. 4 ③に塩・胡椒・レモン汁・酒を振りかけ、魚焼きグリルで9分ぐらい焼く(両面焼き)
    オーブントースターでもOK
  5. 5 ②で取り除いた皮は、フライパンでこんがり焼いて、塩をふれば、おつまみになります!

きっかけ

バター・マヨネーズ等使いたくなく、あっさりに作りたかった

おいしくなるコツ

塩は少しきつめにした方が美味しいですね

  • レシピID:1690001482
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き 酒蒸し おつまみ
料理名
鮭のホイル焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る