あっさりサーモンの酒蒸し風(ホイル焼き)+おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りに
ピーマンは細切りに
椎茸は2~3mmの薄切り -
2
サーモンは皮を取り除いておく
皮は捨てずに取っておく -
3
アルミホイルに一番下に
玉ねぎ・サーモン・椎茸・ピーマンを順におく -
4
③に塩・胡椒・レモン汁・酒を振りかけ、魚焼きグリルで9分ぐらい焼く(両面焼き)
オーブントースターでもOK - 5 ②で取り除いた皮は、フライパンでこんがり焼いて、塩をふれば、おつまみになります!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません