じゃこネギ★サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
レタス・キュウリは洗って食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄くスライスする。 - 2 小口切りにしたネギと、じゃこを耐熱皿に入れておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ニンニクチップを作る。
ニンニクチップは別にとり出し、残ったごま油は2の耐熱皿にかけて醤油を加える。 -
4
レタスとキュウリはお皿に盛り付け、耐熱皿のごま醤油ドレをまわしかける。
最後にクレイジーソルトをかけ、ニンニクチップを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません