黒胡麻カンパーニュ レシピ・作り方

黒胡麻カンパーニュ
なっころりん
なっころりん
胡麻の風味が香ばしいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ヨーグルト酵母 120g
  • 一つまみ
  • 150cc
  • 黒胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 黒胡麻以外の材料をGBにセットして捏ね20分
  2. 2 捏ねが15分進んだら、黒胡麻を投入。
  3. 3 生地を一まとめにして、ボウルに入れ発酵6-7時間。
  4. 4 生地を丸め直し、綴じ目を上にして打ち粉をした発酵かごに入れて室温で1時間置く。
  5. 5 天板にひっくり返して、ナイフでクープを入れ220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな黒胡麻を手に入れたので早速カンパーニュ。日本の味です。

  • レシピID:1690001463
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
カンパーニュ
なっころりん
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