黒胡麻カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ヨーグルト酵母 120g
- 塩 一つまみ
- 水 150cc
- 黒胡麻 大匙1
作り方
- 1 黒胡麻以外の材料をGBにセットして捏ね20分
- 2 捏ねが15分進んだら、黒胡麻を投入。
- 3 生地を一まとめにして、ボウルに入れ発酵6-7時間。
- 4 生地を丸め直し、綴じ目を上にして打ち粉をした発酵かごに入れて室温で1時間置く。
- 5 天板にひっくり返して、ナイフでクープを入れ220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- カンパーニュ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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