マンゴー酵母 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ドライマンゴー 20g
- 水 3/4カップ
作り方
- 1 ドライマンゴーを細かくカットする。
- 2 煮沸消毒した瓶にマンゴーと水を入れ蓋をして放置。
- 3 1日一回は振って、蓋を開けてあげる。
- 4 シュワシュワ~っと泡が出て蓋を開けた時ポンという音がしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)