マンゴー酵母 レシピ・作り方

マンゴー酵母
なっころりん
なっころりん
簡単お手軽酵母です。

材料(1瓶人分)

  • ドライマンゴー 20g
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを細かくカットする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶にマンゴーと水を入れ蓋をして放置。
  3. 3 1日一回は振って、蓋を開けてあげる。
  4. 4 シュワシュワ~っと泡が出て蓋を開けた時ポンという音がしたら出来上がり。

きっかけ

ドライマンゴーで手軽に酵母おこし。

  • レシピID:1690001418
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る