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本格★ジューシー餃子♪ レシピ・作り方

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こまるもか
小さめの皮50枚分です♪
二人で食べれば、餃子だけでおなかいっぱいですw

材料(3~4人分)

餃子の皮
50枚分
白菜
3枚
キャベツ
3枚
ニラ(またはネギ)
1束
★豚挽肉(鶏でも)
150~200g
★オイスターソース
大匙2
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★ごま油
大匙1
★しょうがチューブ
5cm
★ニンニクチューブ
5cm
★塩
小匙1
★コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜・キャベツ・ニラは、洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    1を★の材料と共に、ボールでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2で肉が白っぽくなったら、皮に包んで、小麦粉を敷いたお皿などに並べていく。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を熱し、餃子を焼く。
    焦げ目が軽くついたら、水をカップ1/3程回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    餃子の中身に火が通ったら、蓋をはずして水分を飛ばし、出来上がり。
  6. 6
    フライパンと同じくらいの大きさの平らなお皿で、フライパンに蓋をし、そのままお皿・フライパンごとひっくり返して盛り付ける。
  7. 7
    ポン酢にラー油をたらしてお召し上がり下さい。
    お好みで柚子胡椒も♪

おいしくなるコツ

水分も一緒に皮に包んでください。その方がジューシーに仕上がります。

きっかけ

これまた得意な中華料理の一つ♪ 色々試行錯誤して、この分量になりました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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