ヨーグルト酵母レーズンパン レシピ・作り方

ヨーグルト酵母レーズンパン
なっころりん
なっころりん
ヨーグルト酵母でパンを焼くとふわふわしっとりなしあがりになります。

材料(約4人分)

  • ヨーグルト酵母 120g
  • 強力粉 200g
  • 全粒強力粉 100g
  • 150ml
  • ひとつまみ
  • レーズン

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をHBにセットして捏ね20分。まとまったら、綴じ目を下にして丸めてボウルに入れる。
  2. 2 発酵7時間。2倍くらいの大きさになったら、軽くガス抜きして長方形に伸ばし、レーズンを敷いて巻く。
  3. 3 巻いた綴じ目を下にして、トヨ型にセット。室温で1時間置いて220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

元気なヨーグルト酵母を使ってモチモチパン。

  • レシピID:1690001342
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る