レーズン酵母カンパーニュ レシピ・作り方

レーズン酵母カンパーニュ
なっころりん
なっころりん
レーズンの甘みがほんのり出るパンです。中はモッチリ。

材料(1個人分)

  • レーズン酵母(レシピ別参照) 1ビン
  • 強力粉 100g
  • 全粒強力粉 200g
  • アガーブシロップ 小さじ1
  • 一つまみ
  • 大匙2/3

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして15分こねる。勿論、手捏ねでも!
  2. 2 ボウルに移し、濡れ布巾、ラップをかけて7-8時間発酵させる。
  3. 3 2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、軽くガス抜きをして丸め直し打ち粉をしたザルに入れて一時間2次発酵。
  4. 4 ザルをひっくり返して、クープを入れる。生地を天板に載せ200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

天然酵母で作るパン、色々実験中です。

  • レシピID:1690001317
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
天然酵母パン
なっころりん
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