材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★酢
- 大匙1
- ★ほんだし(顆粒)
- 小匙2
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮と身の間にある白っぽい脂肪をそぎ、食べやすい大きさに切る。
分量外の料理酒・塩少々で下味をつけておく。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
皮がかりっと焼けたら、裏面も焼いて火をとおす。
-
- 4
- 3に2を流しいれ、水分が減るまで中火でタレを絡めて出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛って白ゴマをふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズをつけても美味しいです。
きっかけ
定番の甘辛照り焼きを、一味変えて大人な味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません