お酢で★鶏肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮と身の間にある白っぽい脂肪をそぎ、食べやすい大きさに切る。
分量外の料理酒・塩少々で下味をつけておく。 - 2 ★の材料を合わせておく。
-
3
フライパンに分量外の油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
皮がかりっと焼けたら、裏面も焼いて火をとおす。 - 4 3に2を流しいれ、水分が減るまで中火でタレを絡めて出来上がり。
- 5 お皿に盛って白ゴマをふってお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません