お酢で★鶏肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方

お酢で★鶏肉のさっぱり照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
お酢が甘さを抑えてくれるので、夏場でもさっぱり美味しく食べられます。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮と身の間にある白っぽい脂肪をそぎ、食べやすい大きさに切る。
    分量外の料理酒・塩少々で下味をつけておく。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、鶏肉を皮を下にして焼く。
    皮がかりっと焼けたら、裏面も焼いて火をとおす。
  4. 4 3に2を流しいれ、水分が減るまで中火でタレを絡めて出来上がり。
  5. 5 お皿に盛って白ゴマをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

定番の甘辛照り焼きを、一味変えて大人な味に。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1690001306
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る